ESIS - Was ist das?

ESIS = Elektronisches Schüler Informations System

Mit Hilfe von ESIS verbessern wir den Informationsaustausch zwischen Schule und Elternhaus.

1. Elternbriefe der Schulleitungen (Einführung am 12.11.2013)
Elternbriefe und Informationen an Erziehungsberechtigte werden durch Emails versandt und die Empfänger bestätigen den Empfang einfach durch zwei Klicks:

a) Antworten
b) Senden

Dadurch wird der Schule - ohne Ausfüllen eines Bestätigungsschreibens - der Erhalt der Information angezeigt.

In der Regel entfallen Ausdrucke bzw. Einsammeln von Bestätigungsschreiben.

2. Online-Krankmeldung (Einführung am 12.11.2013)
Eltern und Erziehungsberechtigte haben die Möglichkeit statt der telefonischen Schnellmeldung über die Erkrankung der Tochter ein online-Formular auf der Schulhomepage auszufüllen. Eine telefonische Krankmeldung ist - wie bisher - natürlich weiterhin möglich!

Die schriftliche nachgereichte und unterschriebene Krankmeldung ist aber immer noch notwendig!

3. Online-Aufnahme-Formular für die Neueinschreibung in die 5. Klassen 2014/15 (Einführung: Januar 2014)

4. Online-Buchungsverfahren zum Elternsprechtag (Einführung April 2014)

(vorübergehend)
Margaretenstraße 5