Vorteile von ESIS

ESIS besteht aus vier Modulen und bietet folgende Vorteile:

a) Email-Versand von Elternbriefen der Schulleitungen über ESIS

- Die Information erreicht die Erziehungsberechtigten schneller und zuverlässiger.

- Die Schule kann die Erziehungsberechtigten unabhängig von der Zuverlässigkeit der Schülerin erreichen.

- Die Information erreicht die Erziehungsberechtigten auch dann, wenn die Schülerin in der Zeit der Versendung nicht in der Schule anwesend ist.

- Die Rückmeldung über den Empfang der meisten Schreiben wird einfach per Email quittiert und von ESIS mit den Klassenlisten abgeglichen. Die meisten Rückmeldezettel werden überflüssig. Unterrichtszeit wird für den Unterricht gespart und Verwaltungsaufwand ist geringer.

- Die Umwelt wird geschont, da weniger Papier verbraucht wird.

b) Krankmeldung über online-Formular auf der Schulhomepage

- Bei Krankheit können die Erziehungsberechtigten über ESIS die Schnellmeldung über die Erkrankung einer Schülerin nicht nur über das Telefon sondern auch online der Schule zukommen lassen. Die telefonische Schnellmeldung ist aber weiterhin möglich!

- Längere Wartezeiten bei Belegung der Schulleitung entfallen.

Achtung: Diese Krankmeldung ersetzt jedoch nicht die notwendige Entschuldigung mit Unterschrift!

c) Buchungssystem für Elternsprechtage

- Eine handschriftliche Anmeldung über aushängende Listen ist nicht mehr notwendig!

d) Anmeldung zum Wahlunterricht

- Eine handschriftliche Anmeldung über diverse Listen, in denen der Wahlunterricht angeboten wird, ist nicht mehr notwendig!

e) Aufnahme an die St. Marien-Schulen

- Das Aufnahmeformular, das bisher handschriftlich ausgefüllt werden musste und der Schule zugesandt werden musste, kann nun in aller Ruhe (bei Vorlage aller Unterlagen) zu Hause online ausgefüllt werden!

(vorübergehend)
Margaretenstraße 5