Dank des Elternbeirats an den besonderen Einsatz der Lehrkräfte 2017
– Weihnachtskonzert 2017 -

Nach dem stimmungsvollen Weihnachtskonzert - einem gelungenen Beitrag zur Einstimmung auf die Weihnachtszeit! - haben wir den beteiligten Lehrerinnen und Lehrern, deren Engagement dieses schöne Konzert u. a. zu verdanken ist, im Namen der Elternschaft kleine Präsente übergeben.

Doch nicht nur diesen Lehrkräften, deren besonderer Einsatz in Form eines Konzertes für alle gut sichtbar ist, gilt unser besonderer Dank. Sondern auch den vielen anderen Lehrkräften, die, weit über ihren Lehrauftrag hinaus, in ihrer Freizeit Projekte anstoßen, die ausschließlich unseren Töchtern zu Gute kommen.

Wissen Sie zum Beispiel, dass sich eine Initiative aus mittlerweile 15 Lehrkräften mit dem Thema „Digitalisierung“ beschäftigt und auf deren Initiative die modernen Medien stärkeren Einzug in den Schulalltag unserer Töchter finden? Dass unsere Töchter aufgrund von privatem Engagement einiger Lehrer die Möglichkeit haben, einen Schüleraustausch mit Neuseeland zu erleben, das Leben Luthers und die Reformationszeit intensiv zu erfahren, Weihnachtsmärkte zu veranstalten und und und…

Wir im Elternbeirat bekommen natürlich nicht alles mit, daher informieren Sie uns doch bitte immer gerne, wenn Ihnen eine Lehrkraft besonders positiv ins Auge fällt oder erfreut.
So haben wir zum Beispiel durch ihre Hinweise im vergangenen Jahr von der exzellenten Arbeit der Verbindungslehrer beider Schularten erfahren, und konnten Ihnen zu Weihnachten im Namen der Eltern eine kleine Freude für dieses liebevolle und geschätzte Arbeiten mit unseren Töchtern zukommen lassen.

Selbstverständlich wissen wir, dass es immer wieder auch Probleme zwischen Eltern und Lehrkräften geben kann. Nicht immer sind alle einer Meinung oder haben unterschiedliche Auffassungen davon, wie bestimmte Dinge gemacht oder gehandhabt werden sollen. Wir als Elternbeirat sind in diesen Fällen stets ein Ansprechpartner für Sie als Eltern, wenn Sie alleine keine gute, gemeinsame Lösung für alle Beteiligten erwirken können.
Aber genauso sehen wir es als unserer Aufgabe, das viele Gute in unserem Schulleben herauszustellen und zu fördern. Und gerade in der Vorweihnachtszeit ist eine gute Gelegenheit, kurz inne zu halten, zurück zu blicken und auch den Teil zu betonen, der so positiv und kraftvoll in unserer Schule wirkt und einen wesentlichen Teil der „Englischen“ ausmacht!

In diesem Sinne: Ein gesegnetes Weihnachten und wir freuen uns wieder auf den regen Austausch mit Ihnen in einem hoffentlich guten neuen Jahr!

Ihr Elternbeirat

(vorübergehend)