Die Lernplattform "MatheGym"

- finanziert vom Elternbeirat -

Die Registrierung bei "MatheGym"

1. Gehen Sie auf die Seite www.mathegym.de

2. Klicken Sie auf  "Registrieren":

3. Wählen Sie unsere Schulen aus:
Geben Sie als Suchkriterium z. B. den Ort "Regensburg" ein

4. Klicken Sie auf "St. Marien-Schulen Regensburg"

5. Klicken Sie auf den untersten Link:

Wenn Sie bei diesem Schritt versehentlich auf "privat registrieren" geklickt haben, ist das kein Problem... Sie klicken -nachdem Sie einen Schritt zurück gegangen sind- auf den untersten Link.

6. Füllen Sie nun das Formular aus:

Achten Sie dabei auf Folgendes:
a.    Geben Sie den richtigen Vor- und Familiennamen (keine Spitznamen!) und die richtige Klasse an, da wir nur den Schülerinnen unserer Schulen einen Zugang freischalten.

b.    Sie erhalten dann anschließend eine automatisch generierte E-Mail, in der zum einen ein Aktivierungslink anzuklicken ist. Zum anderen werden Sie aufgefordert, eine datenschutzrechtliche Einwilligung auszufüllen und abzugeben.
Diese datenschutzrechtliche Einwilligung finden Sie aber auch als Anhang an dieses Schreiben.

c.    Geben Sie diese datenschutzrechtliche Einwilligung möglichst bald bei der Mathematik-lehrkraft Ihrer Tochter ab.

7. Nachdem die Registrierung abgeschlossen ist und die datenschutzrechtliche Einwilligung an der Schule abgegeben worden ist, wird innerhalb kurzer Zeit (ca. 2-3 Tage) der Zugang für Ihre Tochter freigeschaltet. Bis dahin ist die Plattform nur eingeschränkt nutzbar.