Hinweis des RVV zum aktuellen 365-Euro-Ticket (Schuljahr 2022/23)

08.07.2022

Schülerinnen und Schüler, die nicht unter den kostenfreien Schulweg fallen, können ihr 365-Euro-Ticket im Regensburger Verkehrsverbund für das neue Schuljahr bereits jetzt, vor den Ferien, selbstständig online auf der RVV-Website bestellen. In den letzten beiden Jahren mussten wir leider immer wieder feststellen, dass viele Bestellungen zu spät nach Ablauf der Bestellfrist durchgeführt wurden. Das hat zur Folge, dass die Schülerinnen und Schüler Ihr Ticket um einen Monat verspätet erhalten. Deshalb ist es zwingend erforderlich, die neuen Tickets rechtzeitig zu beantragen, um diese sicher zum gewünschten Gültigkeitsbeginn zu erhalten. Wir bitten Sie, Ihre Schülerinnen und Schüler auf eine frühzeitige Beantragung des 365-Euro-Tickets RVV hinzuweisen.

Um Sie bei der Bestätigung der Schulzugehörigkeit zu entlasten, haben wir den Bestellprozess für das neue Schuljahr vereinfacht. Ab sofort werden neben dem Bestätigungsformular, das im Bestellschein enthalten ist, auch andere  Bestätigungen von Schulen akzeptiert, sodass sich die Schülerinnen und Schüler bereits vor Ferienbeginn um diese bemühen können. Sie können gerne unseren Vordruck im Anhang oder aber auch ein eigenes Design verwenden.

Ferner möchten wir nochmal auf den einfachsten und schnellsten Bestellweg hinweisen, ohne persönlich in das RVV Kundenzentrum kommen zu müssen:

1. Bestellformular auf www.rvv.de mit Zahlart Lastschriftverfahren ausfüllen, absenden und ausdrucken.
  2. Bestellformular inkl. SEPA-Mandat unterschreiben, zusammen mit dem Berechtigungsnachweis einscannen und an 365(at)rvv.de mailen.
  3. 365-Euro-Ticket bequem per Post nach Hause geliefert bekommen.