Achten Sie bitte beim Kauf von Schulheften und Blöcken auf das Umweltsiegel „Der Blaue Engel
- weil aus 100% Altpapier“.

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen!

Ressourcenschutz durch Recyclingpapier

Recyclingpapier ist heute fast so weiß wie Frischfaserpapier, verstopft auch nicht den Kopierer und eignet sich für nahezu jede Anwendung, ob für den Drucker oder Kopierer, als Schreibpapier oder Küchenrolle. Der Blaue Engel garantiert dabei, dass die Papierfasern zu 100 Prozent aus Altpapier gewonnen werden. Das schont unsere Wälder, denn es muss kein einziger Baum gefällt werden und wertvoller Lebensraum für Tiere und Pflanzen bleibt erhalten. Auch in Sachen Ökobilanz hat 100 % Recyclingpapier die Nase vorn: Seine Herstellung spart circa 70 Prozent Wasser und 60 Prozent Energie gegenüber Frischfaserpapier. Der Blaue Engel garantiert zudem, dass dem Papier bei der Herstellung keine schädlichen Chemikalien oder optischen Aufheller zugesetzt werden.

www.blauer-engel.de

Stefanie Bernhard