Aktualisierte Informationen zum Corona-bedingten Unterrichtsausfall

Update: 27.03.

- ESIS-Briefe werden wieder -wie gewohnt- über Email versandt.
- Die Studienfahrt nach Trier wurde abgesagt.

- Eine Verlegung der abgesagten Termine und Fahrten aufgrund der derzeitigen Situation wird nach Abwägung aller organisatorischen Modalitäten für das kommende Schuljahr geplant.

Update: 26.03.

- Das Frühjahrskonzert muss leider ausfallen.
- Die Theateraufführungen der Realschule und des Gymnasiums werden auf das SJ 2020/21 verschoben.
- Die Abschlussfahrten für die 10. Klassen der Realschule entfallen.
- Die Studienfahrten nach Straßburg und Barcelona wurden abgesagt.

Achten Sie bitte auf regelmäßige Aktualisierungen des Terminplans unter dem Menupunkt "Termine (öffentlich) oder hier ...

Update: 22.03.

Aktueller Beschluss des Katastrophenstabes der Bayerischen Staatsregierung vom 21. März 2020:

"… dass Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig sind, ab Montag, den 23. März 2020, auch dann eine Notbetreuung in Kindertageseinrichtungen und Schulen in Anspruch nehmen können, wenn nur ein Elternteil in diesen Bereichen tätig ist. Voraussetzung ist dabei auch weiterhin, dass der Elternteil aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung seines Kindes gehindert ist.

Link zur Pressemitteilung des Sozialministeriums zu:

Die Ausweitung gilt nicht für alle systemkritischen Berufe, sondern nur für die oben ausdrücklich Genannten !

Update: 18.03.2020

Abgabefrist zur Sprachenwahl für G 5 + G 7 ist der 19.03.2020:
Rückläufe bitte per Post schicken oder einscannen bzw. abfotografieren und per E-Mail schicken.
Für Lehrkräfte: Bereits eingesammelte Rückläufe im Sekretariat abgeben.

---------------------------------------------------------------------------------------------

ESIS-Briefe werden aufgrund von Server-Überlastungen grundsätzlich nicht mehr per Email versandt.
Ausnahme: Datenschutzrechtlich bedenkliche Briefe erhalten Sie wie bisher per Email.

Alle anderen Elternbriefe finden Sie ab sofort auf dieser Seite.

Update: 17.03.2020

Das Direktorat und das Sekretariat sind Montag bis Freitag von 10 Uhr bis 12 Uhr telefonisch zu erreichen.

Wir bitten um Ihr/Euer Verständnis, wenn wir aktuell hinsichtlich derzeit noch keine verbindlichen Auskünfte geben können:

- bevorstehender Abschlussprüfungen
Link zum Staatsministerium für Unterricht und Kultus

- Schulaufgaben

- Praktika
Solange Schulveranstaltungen eingestellt sind, werden auch keine Schülerpraktika bzw. Betriebspraktika von Schülerinnen und Schülern gefordert.

- Ganztagsbetreuung (bitte anklicken!)

- Skilager
Das Skilager wird voraussichtlich im September 2020 als Herbstsportwoche stattfinden.