Elternbeiratswahl 2020 -
Erstmals als Briefwahl!

Wie mit unserem Elternbrief vom 19.10.2020 angekündigt, wird dieses Jahr die Elternbeiratswahl für die Periode 2020 bis 2022 in der Zeit vom 9. bis 17. November per Briefwahl durchgeführt.

Hier können Sie sich bereits im Vorfeld einen Eindruck über alle Kandidatinnen und Kandidaten, die sich zur Wahl stellen, verschaffen.

Zudem werden alle Eltern und Erziehungsberechtigten am Montag, 9.11.2020 einen Elternbrief mit allen notwendigen Informationen zum Ablauf der Briefwahl erhalten.

Folgendes Vorgehen ist für die Wahl vorgesehen:

• Gemäß Wahlordnung haben Eltern zusammen, unabhängig von der Zahl ihrer die Schule (je Schulart) besuchenden Kinder, 1 Stimme. D. h. bspw. bei Geschwisterkindern in der gleichen Schulart (z. B. Gymnasium) gibt es lediglich 1 Stimme für die Wahl des Elternbeirats. Im Falle von Geschwisterkindern in beiden Schularten, also sowohl in der Realschule als auch im Gymnasium, gibt es jeweils 1 Stimme für die Wahl des Elternbeirats der Realschule und des Gymnasiums.

• Alle Schülerinnen bekommen am Montag, 9.11.2020 die Wahlunterlagen (Stimmzettel und Kuvert) in der Schule ausgehändigt. Bei Geschwisterkindern in der gleichen Schulart erhält die jüngste Tochter den Stimmzettel.

• Die Wahl des Elternbeirats 2020/2022 erfolgt zu Hause per Briefwahl.

• Spätester Abgabetermin für die Wahlunterlagen (Stimmzettel im verschlossenen Kuvert) in der Schule ist am Dienstag, 17.11.2020 (Einwurf durch ihre Tochter in die Wahlurne in der Nähe des Direktorats oder Abgabe im Sekretariat)

• Die Auszählung der Briefwahl erfolgt am Mittwoch, 18. November durch den Wahlausschuss.

• Die Bekanntgabe der Ergebnisse erfolgt spätestens am Donnerstag, 19. November auf der Homepage.

• Die konstituierende Sitzung des gewählten Elternbeirats findet am Montag, 23. November um 18.15 Uhr statt.

Wir würden uns sehr freuen, wenn möglichst viele Eltern die Chance nutzen, sich am Schulleben zu beteiligen und an der Wahl teilnehmen!

Ihr Elternbeirat

Bernhard Scheller