Informationen für die 5. Klassen des Gymnasiums und der Realschule

Coronabedingt können in diesem Schuljahr die Eltern und Erziehungsberechtigten leider ihre Töchter am ersten Schultag nicht bis zum Klassenzimmer begleiten.

Jedoch können Sie den Vormittag auf Einladung unseres Förderkreises im "Elterncafe" im Klostergarten (bzw. Pausenhalle) verbringen. Sie werden um 8 Uhr von unseren Oberstufenschülerinnen von der Pforte Helenenstraße aus dorthin geführt. Wir bitten Sie zu beachten, dass bei Veranstaltungen im Schulhaus selbstverständlich die 3G-Regel (geimpft, genesen, getestet) gilt. Bitte halten Sie einen Nachweis bereit.

Dienstag, 14. September 2021:

Unterricht 08:00 bis 11:20 Uhr

Von 07:30 Uhr bis 08:00 Uhr werden die Fünftklässlerinnen am Haupteingang von der Schulleitung begrüßt und von Oberstufenschülerinnen in ihr jeweiliges Klassenzimmer begleitet.

Klassenleitungen und Co-Klassenleitungen am Gymnasium:

G 5A: Herr M. Fischer / Frau Luginger

G 5B: Frau Holzer / Frau Moser

G 5C: Frau König-Fries / Frau Schützenmeier

Realschule:

R 5A: Frau Gall

R 5B: Frau Kleinert

R 5C: Frau Rötzer

Ablauf des ersten Schultages:

1. Std.: Klassenleiterunterricht für alle 5. Klassen

Selbsttest mit Anleitung durch die Lehrkraft.

Ausgabe der Bustickets (Bitte Lichtbild zum Einkleben nicht vergessen!)

2. Std.: R 5A+B+C: Gottesdienst in der Schulkirche

G 5A+B+C: Vorstellung des GTB-Konzeptes durch das Betreuungspersonal im Klassenzimmer

Mitglieder des Förderkreises verteilen ein kleines Begrüßungsgeschenk.

3. Std.: Klassenleiterunterricht für alle 5. Klassen

PAUSE im Klassenzimmer

4. Std.: G 5A+B+C: Gottesdienst in der Schulkirche

R 5A+B+C: Vorstellung des GTB-Konzeptes durch das Betreuungspersonal im Klassenzimmer.

Mittwoch, 15. September 2021:

Unterricht 08:00 bis 12:50 Uhr

Von 08:00 Uhr bis 09:30 Uhr findet Klassenleiterunterricht statt.

Ab der 3. Stunde findet regulärer Unterricht nach Stundenplan statt.

Ab 15.09.2021, kann eine GTB-Notfall-Beaufsichtigung in Anspruch genommen werden.

Ab Donnerstag, 16. September 2021

findet regulärer Unterricht nach Stundenplan statt.

Frau Moser, Frau Wildenauer und Herr Buck informieren während des Vormittags in den Klassen über den Ablauf der Bücherausgabe. Alle Bücher müssen mit den Namen versehen und korrekt eingebunden sein.

Ab Montag, 20. September 2021

findet die Ganztagsbetreuung regulär statt.