Imagefilme zur Präsentation der St. Marien-Schulen / Schulhausführungen / Aufnahmemodalitäten

„Schülerin werden“ an den

Wir freuen uns, dass Sie sich für eine Aufnahme Ihrer Tochter in unsere St. Marien-Schulen interessieren!

Aufnahme im laufenden Schuljahr 2021/22 bzw. in die 6. – 12. Jahrgangsstufe im nächsten Schuljahr 2022/23

Wenn Sie eine Aufnahme Ihrer Tochter in diesem Schuljahr bzw. in eine höhere Jahrgangsstufe im nächsten Schuljahr wünschen, wenden Sie sich bitte per E-Mail oder telefonisch an uns. Ansprechpartnerin für das Aufnahmeverfahren ist Frau Großkopf (anmeldung@marienschulen.de, Tel. 0941 29730-27).

Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe im kommenden Schuljahr 2022/23:

Ab Januar 2022 können Sie die Voranmeldung Ihrer Tochter für die gewünschte Schulart (Gymnasium oder Realschule – eine Voranmeldung für beide Schularten ist nicht möglich) online über unsere Homepage tätigen.

Bitte beachten Sie: Eine separate Bescheinigung des Eingangs der Voranmeldung ist nicht möglich. Damit Sie sicher sein können, dass uns Ihre Voranmeldung übermittelt wurde, bitten wir Sie, eine Lesebestätigung in Ihrem E-Mail-Programm einzurichten.

Folgende Informationen reichen Sie uns bitte unmittelbar nach Erhalt nach – bitte keine Originale einreichen (anmeldung@marienschulen.de):

• Voranmeldung aus der 4. Jgst. Grundschule: Scan/Foto des Leistungsnachweises (Ausgabe im Januar 2022)

• Voranmeldung aus der 5. Jgst. Mittelschule: Scan/Foto des Zwischenzeugnisses (Ausgabe am 18.02.2022)

Nach der getätigten Voranmeldung werden wir Ihnen im Laufe des Februars weitere Informationen zum Ablauf der Anmeldung per E-Mail zukommen lassen. Aus Erfahrung bitten wir Sie, regelmäßig Ihren Spam-Ordner zu kontrollieren.

Um unsere Schulen näher kennenzulernen, stellt sich unsere gesamte Schulgemeinschaft in ihrer großen Vielfalt, inklusive unserer zahlreichen Wahlfachangebote aus dem sportlichen, künstlerischen und musischen Bereich, in unseren Imagefilmen vor (www.marienschulen.de). Ebenfalls auf unserer Homepage finden Sie die Präsentationen zu unseren letzjährigen Informationsabenden. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim gemeinsamen Anschauen dieser Filme.

Für einzelne Familien (bestehend aus einem Elternteil/Erziehungsberechtigten zusammen mit der zukünftigen Schülerin) bieten wir aufgrund der großen Nachfrage zum näheren Kennenlernen unserer Schulen, unter Einhaltung der bereits bekannten Hygienemaßnahmen, ab November 2021 Einzel- und Gruppenführungen durch unser Schulhaus an (an Wochentagen nachmittags).

Die Anmeldungen hierfür erbitten wir per E-Mail (anmeldung@marienschulen.de) und hoffen auf euer bzw. Ihr Verständnis, wenn sich pandemiebedingt die Rundgänge durch unser Schulhaus auf einen zeitlich begrenzten Rahmen von etwa 45 Minuten beschränken.

Antworten zu eventuellen Fragen zur Aufnahme finden Sie in unserem unten angefügten Fragen-Antworten-Katalog. Sollten sich trotzdem noch Nachfragen ergeben, können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Dr. Hans Lindner, OStD i. K.

Schulleiter der St. Marien-Schulen