Voranmeldung an den St. Marien-Schulen für das Schuljahr 2022/23

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir begrüßen Sie herzlich an den St. Marien-Schulen und wünschen Ihnen und Ihrer Tochter für die Schullaufbahn viel Erfolg!

Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe im kommenden Schuljahr 2022/23:

Sie können ab sofort die Voranmeldung für Ihre Tochter für die jeweils gewünschte Schulart online tätigen. Eine Voranmeldung für beide Schularten ist nicht möglich. Antworten zu Fragen zur Aufnahme finden Sie in unserem unten angefügten Fragen-Antworten-Katalog. Sollten sich trotzdem noch Nachfragen ergeben, können Sie sich natürlich gerne mit uns in Verbindung setzen (anmeldung@marienschulen.de, 0941 29730-27).

Zu der Voranmeldung legen Sie bitte Folgendes bei (kann selbstverständlich zeitnah nachgereicht werden):

• Aus der 4. Jahrgangsstufe: Scan/Foto des Zwischenberichts (Ausgabe im Januar 2022)

• Aus der 5. Jahrgangsstufe: Scan/Foto des Zwischenzeugnisses (Ausgabe 18.02.2022)

• Nur bei Zutreffen: Ein Nachweis der Eltern (egal ob Mutter/Vater bzw. Schule/Arbeitgeber)

Aufnahme für das laufende Schuljahr 2021/22 bzw. in die 6. - 12. Jahrgangsstufe im kommenden Schuljahr 2022/23:

Wenn Sie eine Aufnahme Ihrer Tochter in diesem Schuljahr bzw. in eine höhere Jahrgangsstufe im nächsten Schuljahr wünschen, wenden Sie sich bitte per E-Mail oder telefonisch an uns. Ansprechpartnerin für das Aufnahmeverfahren ist Frau Großkopf (anmeldung@marienschulen.de, Tel. 0941 29730-27).