Vorstellung der St. Marien-Schulen

Liebe zukünftige Fünftklässlerinnen,

liebe interessierte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir begrüßen Sie und Ihre Töchter herzlich an den St. Marien-Schulen und freuen uns über Ihr gezeigtes Interesse an einer eventuellen Aufnahme an unserem Gymnasium/unserer Realschule.

•    Um einen ersten Eindruck von unseren beiden Schularten zu gewinnen, bieten wir euch bzw. Ihnen als erstes grundsätzliche Informationen auf unserer Homepage:
www.marienschulen.de

•    Unsere Präsentationen zu den eigentlich in Präsenz
geplanten Informationsabenden finden Sie unter
(bitte scrollen Sie ganz nach unten):
www.st-marien-schulen-regensburg.de/schnellzugriff/voranmeldung

•    Ebenfalls auf unserer Homepage stellt sich in einem „virtuellen Tag der offenen Tür“ unsere gesamte Schulgemeinschaft in ihrer großen Vielfalt inklusive unserer zahlreichen Wahlfachan-gebote aus dem sportlichen, künstlerischen und musischen Bereich vor:
www.marienschulen.de

•    Für einzelne Familien (bestehend aus einem Elternteil/Erziehungsberechtigten zusammen mit der zukünftigen Schülerin) bieten wir aufgrund der großen Nachfrage zum näheren Kennenlernen unserer Schulen unter Einhaltung der bereits bekannten Hygienemaßnahmen nochmals zusätzliche Schulhausführungen im 20-Minuten-Takt in folgenden Zeiträumen an:

22.03. – 26.03.2021    10:00 – 12:00 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr

Die Anmeldungen hierfür erfolgen telefonisch unter 0941 29730-22. Wir hoffen auf euer bzw. Ihr Verständnis, wenn sich in diesem Jahr die Rundgänge durch unser Schulhaus auf einen zeitlich begrenzten Rahmen von etwa 20 Minuten beschränken.

Viel Freude bei den virtuellen wie auch Live-Rundgängen und alles Gute hinsichtlich der Entscheidung zur Schullaufbahn wünscht

Dr. Hans Lindner
Oberstudiendirektor i. K.