Vorstellung der St. Marien-Schulen

Liebe zukünftige Fünftklässlerinnen,

liebe interessierte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir begrüßen Sie und Ihre Töchter herzlich an den St. Marien-Schulen und freuen uns über Ihr Interesse an einer Aufnahme an unserem Gymnasium / unserer Realschule.

• Um einen ersten Eindruck von unseren beiden Schularten zu gewinnen, bieten wir euch bzw. Ihnen als erstes grundsätzliche Informationen auf unserer Homepage an: www.marienschulen.de

• In unseren Imagefilmen zur Präsentation unserer Schulen stellt sich unsere gesamte Schulgemeinschaft in ihrer großen Vielfalt inklusive unserer zahlreichen Wahlfachangeboten aus dem sportlichen, künstlerischen und musischen Bereich vor:

• Für einzelne Familien (bestehend aus einem Elternteil/Erziehungsberechtigten zusammen mit der zukünftigen Schülerin) bieten wir aufgrund der großen Nachfrage zum näheren Kennenlernen unserer Schulen, unter Einhaltung der bereits bekannten Hygienemaßnahmen, ab November 2021 Einzel- und Gruppenführungen durch unser Schulhaus an (an Wochentagen nachmittags).

Die Anmeldungen hierfür erbitten wir per E-Mail (anmeldung@marienschulen.de) und hoffen auf euer bzw. Ihr Verständnis, wenn sich pandemiebedingt die Rundgänge durch unser Schulhaus auf einen zeitlich begrenzten Rahmen von etwa 45 Minuten beschränken.

Viel Freude bei den virtuellen wie auch Live-Rundgängen und alles Gute hinsichtlich der Entscheidung zur Schullaufbahn wünscht

Dr. Hans Lindner

Schulleiter der St. Marien-Schulen