Anmeldung zum Wahlunterricht 2018/19

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

auf dieser Seite finden Sie Informationen zum Wahlfachangebot im aktuellen Schuljahr und die online-Anmeldung zum Wahlunterricht.

Sie erhielten dazu am 2. Schultag nachmittags obigen Elternbrief über ESIS!

Wir haben die - Ihnen bereits bekannte - online-Anmeldung für den Elternsprechtag etwas zweckentfremdet und Sie können sich über eine Anmeldemaske für den Wahlunterricht des Schuljahres 2018/19 eintragen.

Falls die ONLINE-BUCHUNG auf Ihrem Rechner als nicht freigeschaltet dargestellt wird, bitte in Ihrer Adressliste auf "Aktuelle Seite neu laden (= Runder Pfeil o. ä.) klicken!

HIER GEHT ES ZUR ONLINE-BUCHUNG DER WAHLFÄCHER

freigeschaltet von Mo. 17.09.2018, 18:00 Uhr bis Mi. 19.09.2018, 18:00 Uhr

Hier finden Sie eine kurze Anleitung zur online-Anmeldung:

1. Sie melden sich - wie beim Elternsprechtag - im System mit der hinterlegten E-Mail-Adresse und dem Geburtsdatum Ihrer Tochter an.

2. Sie sehen nun in der linken Spalte die nummerierten Wahlfächer in Kurzform, die im aktuellen Schuljahr angeboten werden. (Diese Spalte entspricht der Ihnen über den Elternbrief zugegangenen Liste!)

3. In der mittleren Spalte stehen durchnummeriert die Plätze für ein Wahlfach. In der rechten Spalte befinden sich die noch freien Plätze für das Wahlfach.
Gibt es eine Teilnehmerbegrenzung, so können Sie diese durch den Hinweis "-geblockt-" erkennen.

4. Haben Sie nun ein Wahlfach (= linke Spalte) und nächsten freien Platz (= rechte Spalte) für ein Wahlfach für Ihre Tochter markiert, gehen Sie in die obere Leiste auf "Sprechzeit buchen" und Sie haben Ihre Tochter für dieses markierte Wahlfach angemeldet.

5. Sie können Ihre Buchung auch ausdrucken.

Eine Eintragung gilt für uns als verbindlich. Sie können jedoch bis zum Eintragungsende Ihre Buchung auch wieder löschen.

Übersicht: Wahlfachangebot nach Fächern

Übersicht (= Anlage zum Elternbrief vom 12.09.2018)