Anmeldung zum Wahlunterricht

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

auf dieser Seite finden Sie Informationen zum Wahlfachangebot im aktuellen Schuljahr und die online-Anmeldung zum Wahlunterricht.
Sie erhielten dazu am 11.09.2020 nachmittags obigen Elternbrief über ESIS!

Wir haben die - Ihnen bereits bekannte - online-Anmeldung für den Elternsprechtag etwas zweckentfremdet und Sie können sich über eine Anmeldemaske für den Wahlunterricht des Schuljahres 2020/21 eintragen.

Falls die ONLINE-BUCHUNG auf Ihrem Rechner als nicht freigeschaltet dargestellt wird, bitte in Ihrer Adressliste auf "Aktuelle Seite neu laden (= Runder Pfeil o. ä.) klicken!

HIER GEHT ES ZUR ONLINE-BUCHUNG DER WAHLFÄCHER

freigeschaltet von Montag, 14.09.2020 ab 18:00 Uhr bis Mittwoch, 16.09.2020 bis 18:00 Uhr

Hier finden Sie eine kurze Anleitung zur online-Anmeldung:

1. Am PC:
    Rufen Sie die Seite https://www.esis-apps.de/booking.html?id=SMS&type=Default auf oder klicken Sie auf den obigen Link, der ab 14.09.2020, 18:00 Uhr freigeschaltet ist.
    Melden Sie sich mit der hinterlegten E-Mail-Adresse und dem Geburtsdatum Ihrer Tochter (TT.MM.JJJJ) – als Passwort – an.
  2. Auf dem Smartphone oder Tablet – nur mit installierter ESIS-App möglich:
    Wählen Sie in der App den Menüpunkt „Buchungssystem – Wahlunterricht“
  3. Wählen Sie das Kind aus, für welches die Buchung vorgenommen werden soll.
  4. In der weiteren Spalte (Überschrift „Lehrer“) sehen Sie die nummerierten Wahlfächer in Kurzform (identisch der beigefügten Liste), die Sie wählen können.
  5. In der rechten Spalte befinden sich die noch freien Plätze für das Wahlfach.
  6. Haben Sie nun ein Wahlfach und einen freien Platz für sich markiert, gehen Sie auf „Auswahl buchen“ und das Wahlfach ist für Ihre Tochter gebucht.
  7. Mit „Neue Buchung“ beginnt das Programm wieder mit Punkt 3.
  8. Sie können Ihre Buchung ausdrucken.

Eine Eintragung gilt für uns als verbindlich. Sie können jedoch bis zum Eintragungsende Ihre Buchung auch wieder löschen.