Aufnahme in die St. Marien-Schulen

„Schülerin werden“ an den St. Marien-Schulen

Wir freuen uns, dass Sie sich für eine Aufnahme Ihrer Tochter in unsere St. Marien-Schulen interessieren!

Aufnahme im laufenden Schuljahr 2021/22 bzw. in die 6. – 12. Jahrgangsstufe im nächsten Schuljahr 2022/23:

Wenn Sie sich für eine Aufnahme Ihrer Tochter in diesem Schuljahr bzw. in eine höhere Jahrgangsstufe im nächsten Schuljahr interessieren, wenden Sie sich bitte per E-Mail oder telefonisch an uns. Ansprechpartnerin für das Aufnahmeverfahren ist Frau Großkopf (anmeldung@marienschulen.de, Tel. 0941 29730-27).

Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe im kommenden Schuljahr 2022/23:

Ab Januar 2022 können Sie die Voranmeldung Ihrer Tochter für die gewünschte Schulart (Gymnasium oder Realschule – eine Voranmeldung für beide Schularten ist leider nicht möglich) online über unsere Homepage tätigen.

Bitte beachten Sie: Eine separate Bescheinigung des Eingangs der Voranmeldung ist leider nicht möglich. Damit Sie sicher sein können, dass uns Ihre Voranmeldung übermittelt wurde, bitten wir Sie, eine Lesebestätigung in Ihrem E-Mail-Programm einzurichten.

Folgende Informationen reichen Sie uns bitte unmittelbar nach Erhalt nach – bitte keine Originale einreichen (anmeldung@marienschulen.de):

• Voranmeldung aus der 4. Jgst. Grundschule: Scan/Foto des Leistungsnachweises (Ausgabe im Januar 2022)

• Voranmeldung aus der 5. Jgst. Mittelschule: Scan/Foto des Zwischenzeugnisses (Ausgabe am 18.02.2022)

Antworten zu eventuellen Fragen zur Aufnahme finden Sie in unserem unten angefügten Fragen-Antworten-Katalog. Sollten sich trotzdem noch Nachfragen ergeben, können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Nach der getätigten Voranmeldung werden wir Ihnen im Laufe des Februars weitere Informationen zum Ablauf der Anmeldung per E-Mail zukommen lassen. Aus Erfahrung bitten wir Sie, regelmäßig Ihren Spam-Ordner zu kontrollieren.

Dr. Hans Lindner, OStD i. K.

Schulleiter der St. Marien-Schulen

Termine ersehen Sie bitte aus dem angefügten Dokument oder unserem Terminplan