Aufnahme in die St. Marien-Schulen

„Schülerin werden“ an den St. Marien-Schulen

Wir freuen uns, dass Sie sich für eine Aufnahme Ihrer Tochter in unsere St. Marien-Schulen interessieren!

Aufnahme im laufenden Schuljahr 2020/21 bzw. in die 6. – 12. Jahrgangsstufe im nächsten Schuljahr 2021/22:

Wenn Sie sich für eine Aufnahme Ihrer Tochter in diesem Schuljahr bzw. in eine höhere Jahrgangsstufe im nächsten Schuljahr interessieren, wenden Sie sich bitte per E-Mail oder telefonisch oder an uns. Ansprechpartnerin für das Aufnahmeverfahren ist Frau Großkopf
(anmeldung@marienschulen.de, Tel. 0941 29730-27).

Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe im kommenden Schuljahr 2021/22:

Ab 11. Januar 2021 können Sie die Voranmeldung für die gewünschte Schulart Ihrer Tochter online über unsere Homepage tätigen (eine Voranmeldung für beide Schularten ist leider nicht möglich).

Wir können Ihnen den Eingang der Voranmeldung nicht separat bescheinigen. Damit Sie sicher sein können, dass uns Ihre Voranmeldung übermittelt wurde, bitten wir Sie, eine Lesebestätigung in Ihrem E-Mail-Programm einzurichten.

Folgende Informationen reichen Sie uns bitte unmittelbar nach Erhalt nach (anmeldung@marienschulen.de, Fax 0941 29730-29) – bitte keine Originale einreichen:

·     Voranmeldung aus der 4. Jgst. Grundschule:
Eine Kopie des Leistungsnachweises

(Ausgabe am 22.01.2021)

·     Voranmeldung aus der 5. Jgst. Mittelschule:
Eine Kopie des Zwischenzeugnisses

(Ausgabe am 12.02.2021)

Antworten zu eventuellen Fragen zur Aufnahme finden Sie in unserem unten angefügten Fragen-Antworten-Katalog. Sollten sich trotzdem noch Nachfragen ergeben, können Sie sich natürlich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Weitere Informationen zum Ablauf der Anmeldung werden Sie von uns im Laufe des Februars per E-Mail erhalten. Um keine Informationen zu verpassen, bitten wir Sie, auch Ihren Spam-Ordner regelmäßig zu kontrollieren (leider verirrt sich immer mal wieder eine E-Mail).

Dr. Hans Lindner, OStD i. K.

Schulleiter der St. Marien-Schulen

Termine ersehen Sie bitte aus dem angefügten Dokument oder unserem Terminplan