Der Förderkreis
der St. Marien-Schulen e. V.

Lesung Frau Lydia Schieth

Eine Ehemalige kehrt zurück!

Am Freitag, den 18.10.2019 erwartet Sie ein ganz besonderes Highlight. Wir laden herzlich zu einem musikalisch-literarischen Abend in den Festsaal der
St. Marien-Schulen Regensburg ein. Frau Schieth liest aus Ihrem Roman "Aufgeklärt und selbstbewusst" – untermalt von Klavier-, Violoncello- und Orgelmusik.

Beginn: 18.00 Uhr | Eintritt frei!

FORWARD

Getreu unserem Motto „Projekte fördern, Ideen realisieren, Glauben teilen“, starten wir gemeinsamen in das neue Schuljahr 2019/2020.

Unser erster Förderkreis-Planer „FORWARD“ ist fertig! Voll mit allerlei nützlichen Informationen rund um eure Schule sowie unserem Halbjahres-Programm. Jeweils im September und Januar wird er zukünftig erscheinen, um euch einen Einblick in die Arbeit und Projekte des Förderkreises zu geben.
Der aktuelle Kalender, wichtige Tipps rund um die Schule und interessante Veranstaltungen für dich und deine Eltern/Erziehungsberechtigten sind dabei immer fester Bestandteil.

Sie möchten ein Druckexemplar? Senden Sie uns einfach eine E-Mail oder fragen Sie direkt im Lehrerzimmer nach.

Blättern Sie doch mal in unserer Förderkreis-Broschüre.

White 'n Dine

Zum ersten Mal lud der Förderkreis zu einem weißen Picknick ein.
Für alle "neuen" Eltern, Erziehungsberechtigten und Schülerinnen die Möglichkeit sich auszutauschen und den Förderkreis kennenzulernen. Wir hatten einen wunderbaren Abend und freuen uns schon auf weitere Veranstaltungen, bei denen wir Sie gerne wieder so zahlreich begrüßen möchten.

Weitere Impressionen finden Sie hier!

Stolzer Rekord!

Der erste Schultag war ein voller Erfolg. Wir haben insgesamt 130 Liter Kaffee verkauft und freuen uns über die Rekordsumme. Wir danken Ihnen für die Spendenbereitschaft und wünschen einen guten Start ins neue Schuljahr.

Wir laden herzlich zur Förderkreissitzung am Dienstag, 17. September um 18:30 Uhr ein. Diese findet im Schulgebäude statt. Alle, die etwas bewegen wollen oder mal einen Einblick in unsere Arbeit bekommen möchten sind jederzeit Willkommen!

Sommerfest 12. Juli 2019

Nach vielen Jahren der Umbauphase war es wieder soweit - ein Sommerfest der St. Marien-Schulen Regensburg stand an. Fleißig kümmerte sich der Elternbeirat um die Organisation, die Stände, das Essen und die Getränke. Viele Schulklassen nahmen mit zahlreichen Aktivitäten teil.
Auch der Förderkreis engagierte sich und verkaufte selbstgemachte Limonaden sowie Aperitifs. Es war ein schönes Fest und wir haben uns über Ihren/Euren Besuch an unserem Stand sehr gefreut.
Mit dem Erlös können wir wieder neue Projekte in Angriff nehmen, die allen Schülerinnen zu Gute kommen! Vielen Dank dafür.

Verabschiedung der Abiturientinnen

Am 28. Juni 2019 war es soweit!

80 Schülerinnen "durften" sich von den St. Marien-Schulen verabschieden.
Der Förderkreis war live dabei. Im Festsaal der "Englischen" fand die Abschiedsfeier mit musikalischer Untermalung und natürlich interessanten Reden der Schulleitung, des Elternbeirats, des Förderkreises und der Abiturientinnen selbst statt.

Wir sind stolz auf alle Schülerinnen, die ihre Schulzeit gemeistert haben und nun gespannt in die Zukunft blicken können! Vom Förderkreis, vertreten durch Sandra Brandau und Cordula Winklbauer bekamen sie einen Coffee-To-Go Becher mit dem Schullogo und einen Magneten mit Widmung. Diese Geschenke sollen sie an die "Englischen" erinnern und sie auf ihrem weiteren Lebensweg begleiten. Den einen oder anderen Kaffee wird man während des Studiums, der Ausbildung oder auf Reisen sicher brauchen. :)

MARIENGALA 2019

Zum ersten Mal fand in diesem Jahr am 4. und 5. Juni die "MARIENGALA" im Festsaal der St. Marien-Schulen statt.

93 Schülerinnen aller Jahrgangsstufen der Realschule und des Gymnasiums haben in unterschiedlichen Workshops über Wochen verschiedene Tänze einstudiert. Die zwei spektakulären Aufführungen wurden durch den Förderkreis unterstützt. Wir haben Geld für die zahlreichen Kostüme gespendet und freuen uns, dass das Ergebnis so schön geworden ist.

Auf ein Neues im nächsten Jahr!

www.st-marien-schulen-regensburg.de/fileadmin/user_upload/presse/2018-19/20190613.MZ.mariengala.pdf