Aktuelles

Herzlich Willkommen auf den Seiten des Förderkreises. Hier finden Sie die aktuellen News rund um unsere Aktionen und Projekte. Unter dem Button MISSION können unsere bisherigen Veranstaltungen der letzten Jahre eingesehen werden. Viel Spaß beim Stöbern!

Service Clubs - International Gutes tun - 01. Juni 2022

Der Förderkreis lädt ganz herzlich zur Juni-Aktion ein!

Wir freuen uns, mit den Schülerinnen der Jahrgangsstufen 10, 11 und 12 des Gymnasiums und der Realschule einen produktiven und interessanten Nachmittag zu verbringen.

Zahlreiche Vertreter renommierter Service-Clubs werden ihre Arbeit, Visionen und Erfahrungen in Workshops näher bringen.

Im Anschluss gibt es ein Barbecue im Klostergarten, zu dem wir auch Eltern/Erziehungsberechtigte begrüßen möchten.

Wir bitten um verbindliche Anmeldung bis 25. Mai 2022 per E-Mail an foerderkreis(at)marienschulen.de unter Angabe der Personenzahl, die zum Barbecue bleibt.

Vielen Dank!

Ihre Sandra Brandau mit dem gesamten Förderkreis-Team

Osteraktion 2022

Die Schülerinnen der 5. und 6. Klassen hatten am 1. April 2022 eine schöne und abwechslungsreiche Osteraktion mit 5 Stationen (Ländern) im Schulgebäude.

Es wurde gebacken, gebastelt, gemalt und gehoppelt.

Zum Download die Broschüre mit den Osterbräuchen, die wir von Eltern/Freunden/Verwandten unserer Schülerinnen bekommen haben.

Broschüre: Osterbräuche-weltweit

Euer Förderkreis-Team

Vorstandswahlen 2022 - Verschoben auf JUNI 2022

Nutzen Sie Ihre Chance und werden Sie Mitglied im Vorstand des Förderkreises.

Gemeinsam können wir viel für die Mädls unserer Schulen zaubern.

Förderkreis & Förderpenny

Gewinnt mit PENNY und dem Förderkreis

1.500 Euro für euer Klassenprojekt!

Alle Informationen gibt es hier zum Download: Bewerbung_Foerderpenny

Bei Fragen wendet euch bitte per E-Mail an foerderkreis(at)marienschulen.de.

Wir freuen uns auf zahlreiche Beiträge!

Euer Förderkreis

Das neue Forward ist da!

Pünktlich zum 2. Halbjahr 2021/2022 haben wir wieder ein neues Programm zusammengestellt. Unsere 6. Ausgabe des FORWARD ist da. :)

Hier könnt ihr einen Blick ins neue FORWARD werfen.

Viel Spaß!

Briefmarken

Na, möchten Sie mal wieder Grüße verschicken?

Nutzt noch die günstigeren Postwerte für Grußkarten oder Briefe, denn ab 2022 wird das Porto leider teurer. Die Briefmarken können natürlich mit Ergänzungsmarken auch weiterhin benutzt werden! Daher auch als Weihnachtsgeschenk geeignet.

Wir haben noch ein paar Restbestände unserer wunderschönen Briefmarken mit Mary Ward Motiv oder dem Schullogo. Sie sind einzeln oder im Set mit unseren Postkarten bestellbar. Unterstützt den Förderkreis!

Jetzt bestellen per E-Mail an foerderkreis(at)marienschulen.de

Postkarten

Es gibt bisher 4 Postkarten-Motive, gedruckt auf 240g Leinenstruktur-Karton. Diese können entweder einzeln für 1,20 € (pro Stück) oder im 4er-Set für 4,00 € erworben werden.

Bestellungen gerne per E-Mail an foerderkreis(at)marienschulen.de