Aktuelles

Herzlich Willkommen auf den Seiten des Förderkreises. Hier finden Sie News rund um unsere aktuellen Aktionen und Projekte. Unsere bisherigen Veranstaltungen der letzten Jahre können auf der Startseite eingesehen werden. Viel Spaß beim Stöbern!

Rainbow Day 08. Juli 2022

Der Förderkreis lud alle 7. Klassen der Realschule und des Gymnasiums zum Rainbow-Day am 08. Juli 2022 ein.

Die bunten Ergebnisse können sich sehen lassen.

Es war eine schöne Aktion! Herzlichen Dank für das Mitmachen. Hier ein paar Impressionen vom Backen, Marmelade kochen, Freundschaftsbänder knüpfen, Fingernägel lackieren und Kerzen gießen.

Ein großer Dank geht auch an die fleißigen Helfer im Förderkreis und die Unterstützung von Katharina Espach.

Sandra Brandau mit dem gesamten Förderkreis-Team

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hier ein paar Impressionen unseres Service-Club-Tages.

Ein herzliches Dankeschön geht an die Vertreter von Ladies' Circle, Inner Wheel, Kiwanis, Lions Club, Rotaract, Rotary für die tollen Workshops, die Osteria dei VIni (Wenzenbach) für das perfekte Catering und die fleißigen Mitglieder der Förderkreises!

Zudem haben wir uns gefreut, viele Schülerinnen der St. Marien-Schulen begrüßen zu dürfen.

Vielen Dank!

Ihre Sandra Brandau mit dem gesamten Förderkreis-Team

Service Clubs - International Gutes tun - 01. Juni 2022

Der Förderkreis lädt ganz herzlich zur Juni-Aktion ein!

Wir freuen uns, mit den Schülerinnen der Jahrgangsstufen 10, 11 und 12 des Gymnasiums und der Realschule einen produktiven und interessanten Nachmittag zu verbringen.

Zahlreiche Vertreter renommierter Service-Clubs werden ihre Arbeit, Visionen und Erfahrungen in Workshops näher bringen.

Im Anschluss gibt es ein Barbecue im Klostergarten, zu dem wir auch Eltern/Erziehungsberechtigte begrüßen möchten.

Vorstandswahlen 2022 - Verschoben auf JUNI 2022

Nutzen Sie Ihre Chance und werden Sie Mitglied im Vorstand des Förderkreises.

Gemeinsam können wir viel für die Mädls unserer Schulen zaubern.

Osteraktion 2022

Die Schülerinnen der 5. und 6. Klassen hatten am 1. April 2022 eine schöne und abwechslungsreiche Osteraktion mit 5 Stationen (Ländern) im Schulgebäude.

Es wurde gebacken, gebastelt, gemalt und gehoppelt.

Zum Download die Broschüre mit den Osterbräuchen, die wir von Eltern/Freunden/Verwandten unserer Schülerinnen bekommen haben.

Broschüre: Osterbräuche-weltweit

Euer Förderkreis-Team

Förderkreis & Förderpenny

Gewinnt mit PENNY und dem Förderkreis

1.500 Euro für euer Klassenprojekt!

Alle Informationen gibt es hier zum Download: Bewerbung_Foerderpenny

Bei Fragen wendet euch bitte per E-Mail an foerderkreis(at)marienschulen.de.

Wir freuen uns auf zahlreiche Beiträge!

Euer Förderkreis

Das neue Forward ist da!

Pünktlich zum 2. Halbjahr 2021/2022 haben wir wieder ein neues Programm zusammengestellt. Unsere 6. Ausgabe des FORWARD ist da. :)

Hier könnt ihr einen Blick ins neue FORWARD werfen.

Viel Spaß!

Briefmarken

Na, möchten Sie mal wieder Grüße verschicken?

Nutzt noch die günstigeren Postwerte für Grußkarten oder Briefe, denn ab 2022 wird das Porto leider teurer. Die Briefmarken können natürlich mit Ergänzungsmarken auch weiterhin benutzt werden! Daher auch als Weihnachtsgeschenk geeignet.

Wir haben noch ein paar Restbestände unserer wunderschönen Briefmarken mit Mary Ward Motiv oder dem Schullogo. Sie sind einzeln oder im Set mit unseren Postkarten bestellbar. Unterstützt den Förderkreis!

Jetzt bestellen per E-Mail an foerderkreis(at)marienschulen.de

Postkarten

Es gibt bisher 4 Postkarten-Motive, gedruckt auf 240g Leinenstruktur-Karton. Diese können entweder einzeln für 1,20 € (pro Stück) oder im 4er-Set für 4,00 € erworben werden.

Bestellungen gerne per E-Mail an foerderkreis(at)marienschulen.de